Почему стоит включить в повседневное меню рукколу

Этот продукт довольно редкий «гость» на нашем столе. А зря! У него много полезных свойств, о которых многие не подозревают.Фото: pixabay.com

  • Одно из самых ценных свойств этой зелени – наличие особых веществ, способных подавлять развитие раковых клеток.
  • Благодаря высокому содержанию витамина К помогает бороться с кожными недугами, способствует скорейшему заживлению ранок, воспалений на коже.
  • Богата витамином С, укрепляющим иммунную систему, защищающим от вирусов, инфекционных заболеваний.
  • Природный источник витамина А, который питает и лечит изнутри кожу, ногти, волосы.
  • Обладает тонизирующим эффектом. Заведите привычку завтракать салатиком с рукколой – он взбодрит не хуже чашки крепкого кофе.
  • Нормализует работу пищеварительного тракта, полезна для органов ЖКТ. Рукколу часто используют для лечения и профилактики язвы желудка.
  • Поддерживает состояние нервной системы, помогает противостоять повседневным стрессам.
  • На рукколу стоит обратить внимание людям, следящим за весом. Она отличается низкой энергетической ценностью – всего 25 ккал на 100 ккал, к тому же, обладает способностью сжигать лишний жир.
  • Оказывает мочегонный эффект, благодаря чему способствует нормализации водно-солевого баланса в организме.
  • Снижает содержание «плохого» холестерина в крови.
  • Повышает уровень гемоглобина.
  • Масло рукколы применяют в косметологии – делают из него маски для кожи, волос.
  • Продукт содержит особые эфирные масла, которые работают как афродизиак. Поэтому блюдо с рукколой – отличный вариант для романтического ужина.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал, все о здоровье человека
Яндекс.Метрика