Продукты, которые делают глаза ярче

А некоторые из них даже могут изменить цвет глаз!Фото: pixabay.com

Мед

100%-й натуральный мед может сделать глаза светлее – для этого достаточно есть по чайной ложке ежедневно. Серо-голубые глазки могут вполне стать небесно-голубыми.

Шпинат

Содержащиеся в нем лютеин, каротиноиды помогают поддерживать молодость глаз, а железо в его составе придает взгляду яркость. Правда, людям с заболеваниями почек от шпината лучше отказаться.

Морепродукты

Рыба, морские гады богаты кальцием, железом, фосфором, магнием, которые делают цвет глаз более интенсивным. Не обязательно каждый день кушать морские деликатесы – достаточно съедать порцию пару раз в неделю, чтобы глазки были здоровыми и сияющими.

Ромашковый чай

Отвар ромашки не только уменьшает количество кортизола в крови, успокаивает, но и делает оттенок глаз теплее. А если добавить в напиток немного имбирного корня, глаза приобретут невероятный блеск.

Лук

Хорошие новости для любителей жгучего овоща: в нем содержатся сера, фолиевая кислота, витамин С. Регулярное употребление такой «волшебной комбинации» может преобразить цвет глаз, кожи. К тому же, как любые острые продукты, лучок придает взгляду искорку.

Оливковое масло

Этот вид масла – ценный источник олеиновых, линолевых кислот, смягчающих оттенок глаз, делающих их нежнее.

Орехи

Отличаются способностью делать радужную оболочку светлее. Наиболее полезным считается миндаль. Чтобы оздоровить организм, достаточно 30 г сырого миндаля ежедневно – это примерно 23 орешка.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал, все о здоровье человека
Яндекс.Метрика