Ученые выяснили, какие продукты способствуют развитию болезни Альцгеймера

Оказывается, дело не в количество пищи, а в ее сочетании с другими продуктами.Фото: pixabay.com

К такому выводу пришли французские специалисты из университета Бордо, пишет healthline.com.

В исследовании приняли участие более 200 человек, страдающих деменцией, и 418 здоровых добровольцев. Средний возраст участников – 78 лет. Все испытуемые заполнили анкеты с указанием рациона, прошли медицинскую диагностику.

Оказалось, основа рациона участников с деменцией включала переработанное мясо в комбинации с крахмалистыми продуктами, например картофелем, а также алкогольные напитки, выпечку, пирожные. Ученые выяснили, что у здоровых участников было разнообразное меню. Например, мясо с различными гарнирами, птица, овощи, фрукты, морепродукты.

Эксперты уверены: сбалансированное питание — одна из лучших профилактик болезни Альцгеймера и других форм деменции. Они также подчеркивают: здоровая пища помогает регулировать вес, уровень глюкозы, холестерина, которые играют ключевую роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний.

«То, что мы едим в течение жизни, оказывает огромное влияние на здоровье, в том числе на риск развития деменции», – отмечают авторы исследования.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал, все о здоровье человека
Яндекс.Метрика