7 стереотипов о мужском здоровье

Yellmed развенчивает распространенные мифы об организме и здоровье представителей сильного пола.Фото: pixabay.com

1. Повышенное содержание тестостерона делает мужчину агрессивным. Многие считают тестостерон «гормоном агрессии». Это заблуждение: в ходе недавнего исследования выяснилось, что этот мужской гормон – настоящий оборотень! Как он повлияет на организм и настроение, зависит от многих факторов. В некоторых ситуациях он, наоборот, делает представителей сильного пола очень дружелюбными.

2. Мужчины не болеют раком груди. На самом деле этому недугу подвержены представители обоих полов. Правда, мужчины гораздо реже – примерно 1%.

3. Стать отцом можно в любом возрасте – даже в 70. Теоретически – да, семенную жидкость мужской организм производит до глубокой старости. Но на практике все не так просто. Во-первых, после 40 лет количество необходимых гормонов в организме представителей сильного пола начинает снижаться, поэтому у пожилых появляются проблемы с эрекцией. Во-вторых, с возрастом накапливаются различные генетические нарушения, которые могут негативно отразиться на здоровье потенциального потомства.

4. Если держать гаджеты вблизи паха, нарушаются мужские функции и возрастает риск бесплодия. Некоторые уверены: если ставить на колени ноутбук, носить мобильный телефон в кармане брюк, тепло и электромагнитное излучение убьют мужское здоровье. Однако на самом деле температура тела от контакта с ноутбуком повышается меньше чем на градус. К тому же современные бытовые гаджеты сделаны таким образом, что электромагнитное излучение практически не представляет вреда здоровью.

5. Если не носить в холода шапку, можно облысеть. Низкие температуры воздуха никак не влияют на рост и густоту шевелюры. Более того, в ходе экспериментов было доказано, что зимой люди теряют меньше всего волос.

6. Чтобы борода росла быстрее и гуще, нужно бриться ежедневно. Частота бритья никак не сказывается на скорости роста, цвете и толщине волос. Количество волосяных луковиц заложено генетически.

7. Мужчины не страдают депрессией. Действительно, женщины рискуют столкнуться с депрессией вдвое чаще, чем мужчины. Но в течение жизни депрессивное расстройство возникает также у 10-17% представителей сильного пола. При этом у них гораздо чаще наблюдаются нетипичные проявления этого недуга: к примеру приступы гнева.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал, все о здоровье человека
Яндекс.Метрика