Как связаны поедание мяса и астма: объяснили ученые

Оказывается, вещества, содержащиеся в приготовленном мясе, усиливают хрипы у детей.Фото: pixabay.com

В основу исследования ученых из США легли данные более 4,3 тысячи детей в возрасте 2-17 лет. Эксперты проанализировали двухлетний рацион участников, пишет ScienceDaily.

Было установлено: частое употребление мяса любого вида связано с повышенной вероятностью респираторных симптомов, в том числе хрипов, которые мешали ребенку спать, выполнять физические упражнения и требовали приема лекарственных средств.

Эксперты полагают, все дело в провоспалительных соединениях – конечных продуктах гликирования, которые содержатся в продуктах животного происхождения.

«Исследования по выявлению диетических факторов, влияющих на респираторные симптомы у детей, очень важны, поскольку эти риски потенциально поддаются изменению и могут помочь составить рекомендации по питанию», – подчеркивают ученые.

Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал, все о здоровье человека
Яндекс.Метрика