Как с помощью жиров укрепить иммунитет в холода

В сезон вирусов нужно налегать на полезную жирную пищу.Фото: pixabay.com

Об этом в эфире радио Sputnik рассказал гастроэнтеролог Никита Харлов. Специалист пояснил: из жиров формируется оболочка, блокирующая проникновение в организм  вирусов. Но далеко не все жиры полезны для человека.

По его словам, безопаснее всего – жиры животного происхождения, главное соблюдать меру. Он рекомендует свиной, говяжий, гусиный. Благотворно влияют на иммунную систему и редкие жиры – бобровый, медвежий.

Второе место по полезности занимают жиры омега-3, их особенно много в масле печени трески, рыбьем жире. Никита Харлов подчеркнул, что употреблять их нужно только в естественном виде – при термообработке окисляются.

На третьем месте – жиры растительного происхождения, к которым человеческий организм адаптирован меньше, чем к животным. Последнее место в рейтинге занимают трансжиры – от них гастроэнтеролог советует полностью отказаться.

Жиры должны составлять не более 20% общей калорийности повседневного рациона, отмечает врач. Не менее важен разумный баланс жиров и углеводов в меню.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал, все о здоровье человека
Яндекс.Метрика