Эксперт назвала ягоды, которые не стоит замораживать

При заморозке они утрачивают полезные свойства.Фото: pixabay.com

Почему отдельным плодам противопоказаны низкие температуры, в эфире радио Sputnik объяснила агроном Елизавета Тихонова.

Специалист отмечает: когда овощи, фрукты оказываются в холодильнике, они хотят усиленно «дышать», чтобы согреться и подольше сохраниться. Содержащийся в них сахар преобразовывается в энергию, из-за чего плоды утрачивают свои вкусовые качества – прежде всего сладость.

По словам эксперта, замораживание и вовсе противопоказано некоторым плодам: теряются их внешний вид и природный вкус. Дело в том, что заморозка тормозит все процессы в плодах.

Но если, например, сливы, виноград, консервированные персики, крыжовник, оттаяв, не утрачивают вкусовых качеств, то земляника, вишня после размораживания будут мятыми и не слишком вкусными: эти ягодки содержат много сока, и при замораживании их клеточные стенки разрываются.

Чтобы получить от фруктов, овощей максимум пользы и гастрономического удовольствия, Елизавета Тихонова рекомендует не хранить их подолгу, а употребить в течение нескольких дней после покупки или заготовки.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал, все о здоровье человека
Яндекс.Метрика