Диетолог рассказала, почему полезно есть ананасы

Фрукт содержит особый комплекс ферментов.Фото: pixabay.com

Ананас также обладает антиоксидантным, противовоспалительным эффектом. Об этом  АГН «Москва» рассказала диетолог Наталья Пугачева.

Специалист поясняет: в ананасе много марганца и кремния. Первый способствует восстановлению, обновлению клеток и тканей организма, регулирует энергетический обмен на уровне молекул, участвует в выработке инсулина, тем самым нормализуя уровень сахара в крови. Второй микроэлемент помогает сохранять кости, зубы, ногти, волосы здоровыми.

Кроме того, продукт включает ценный комплекс ферментов – бромелаин: он способствует расщеплению белка до аминокислот, благодаря чему заметно улучшается метаболизм. На процесс пищеварения и работу кишечника благотворно влияют также фруктовые кислоты, стимулирующие выработку желудочного сока.

Наталья Пугачева отметила: фрукт можно употреблять регулярно в виде долек, свежевыжатого сока. Однако увлекаться им не стоит: рекомендуемая суточная норма – 200 г мякоти либо 200 мл сока.

Во-первых, в ананасе много сахара, особенно в соке, лишенном пищевых волокон, во-вторых, он может вызвать обострения у людей, страдающих повышенной кислотностью желудка, язвенной болезнью.

Диетолог добавила, что продукт можно использовать в качестве гарнира к рыбным, мясным блюдам. Кроме того, добавление ананасов при мариновании мяса делает его более мягким и способствует лучшему усваиванию.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал, все о здоровье человека
Яндекс.Метрика