Ученые выяснили, как «ведет» себя COVID-19 в холодильнике

Оказалось, вирус «выживает» даже при отрицательных температурах.Фото: unsplash.com

По истечении трех недель следы коронавируса присутствовали в замороженном мясе и рыбе, пишет The Sun.

Сингапурские исследователи намеренно «приправили» вирусом ломтики лосося, курицы и свинины. Инфицированные продукты хранили в специальных условиях, которые обычно используются для перевозки питания между странами.

Еду держали при температуре от 4°C до минус 20°C. Спустя двадцать один день SARS-CoV-2 все еще находили в образцах мяса и рыбы.

Специалисты подчеркивают: выводы исследования могут объяснить вспышки инфекции в странах, где не фиксировались случаи коронавируса долгое время.

«Разумеется, инфицирование через зараженную пищу не является основным путем заражения, – отмечают авторы исследования, – однако ввоз продуктов с инфекцией в места, где нет COVID-19, может потенциально вызвать всплеск заболеваемости».


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал, все о здоровье человека
Яндекс.Метрика